お弁当に★甘エビと枝豆の卵とじ レシピ・作り方

お弁当に★甘エビと枝豆の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
甘エビは刺身などで余った時に尾を取り冷凍しておけばすぐに使えます。
簡単なので忙しい朝もさっと作ってお弁当に入れることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はサヤから出しておく
  2. 2 フライパンに 油を入れ海老と枝豆を炒める。軽く塩コショウする。
  3. 3 溶き卵を流し入れ大きく混ぜながら炒める。
    仕上げに塩コショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に入れました 彩が綺麗です。

おいしくなるコツ

海老のかわりに ベーコンでも♪

  • レシピID:1150002615
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
甘エビ 枝豆 お弁当 卵とじ
料理名
えびの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vivi2955
    vivi2955
    2012/04/25 14:55
    お弁当に★甘エビと枝豆の卵とじ
    枝豆抜きですが…お弁当の彩りが華やかになりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る