鶏胸肉のパン粉焼き★バジル風味 レシピ・作り方

鶏胸肉のパン粉焼き★バジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
バジルを入れた小麦粉衣に パン粉をつけてさっくり焼くだけ★香りが良くて おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はかわを取り
    うすくそぎ切りにする。
    塩コショウをかけておく。
  2. 2 小麦粉を水で溶き みじん切りしたバジルを入れる。
    鶏肉につける。
  3. 3 表と裏にパン粉をつける。
    付けた後手でギュッとおさえる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ両面焼く。
  5. 5 できあがり

きっかけ

庭のバジルを使用したくて♪

おいしくなるコツ

トマトソース・中濃ソースとあいますが ポン酢で食べても美味しいですよ。そのままでもあっさりしておいしいです。

  • レシピID:1150002605
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 フライ バジル パン粉
料理名
鶏胸肉のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る