現在地
 > 

∞鰯コチュジャン醤油煮∞ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2尾

  • お酒

    30~50ml

  • お醤油

    50ml

  • 味醂

    15ml

  • 輪切り葱

    35g

  • コチュジャン

    5~15g大匙1

  • お好み;胡麻油

    数滴

  • 生姜

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
∞鰯コチュジャン醤油煮∞
  • 300円前後

ぴりからソースで鰯生姜コチュジャン味,
フライパンで焦げ付き防止、蓋閉じ5分で火を通す

作り方

  • 1

    深鍋にお酒30ml、お醤油50ml、味醂15ml葱輪切り35g生姜5gを合わせ中火から沸騰したときに目印を入れた鰯を乗せる

  • 2

    コチュジャン5~15gを鍋で溶き、中火2分蓋閉じる

  • 3

    芯に火を通す
    3~5分汁がすくなくなってから火を止め、お皿に入れる

  • 4

    お好みで胡麻油を数滴乗せる

きっかけ

鰯が2匹市場でお薦めだったので

おいしくなるコツ

梅干しをほぐし乗せる

レシピID: 1150002576

公開日:2011.08.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰯コチュジャン醤油煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲∞鰯コチュジャン醤油煮∞のページ上部へ