簡単★刻み高菜の漬物風 レシピ・作り方

簡単★刻み高菜の漬物風
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
干さずに作る クイックタイプの漬物。
さっと作れるので 便利です

材料(4人分)

  • 高菜 500g
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 2本~好みで
  • 昆布 2センチ程度

作り方

  1. 1 高菜は 洗い7~8ミリ幅に刻む。鷹の爪も刻む。
  2. 2 ビニール袋に 多かなと塩・鷹の爪を入れる。
    昆布を適当な大きさに割り入れ 袋をもむ。
  3. 3 1時間置くと汁が出てくるので
    捨てる。
    昆布を取り除く。
  4. 4 さっと水洗いして絞って食べる。

きっかけ

たくさん高菜を頂いたときに 作りました。

おいしくなるコツ

浅漬けなのですぐに食べきらない場合は  残ったものをごま油でさっと炒めても良いです。

  • レシピID:1150002561
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
高菜 高菜漬け 漬物 刻み高菜
料理名
高菜漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る