レンズ豆を使った野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズ豆をよく洗って、鍋にレンズ豆と水を入れて火にかける。
-
2
玉ねぎ・人参を適当な大きさに切っておく。
ドライミントとチリパウダーを計っておく。 - 3 沸騰してきたら玉ねぎと人参を加え、柔らかくなるまで煮込んだらブレンダーでペースト状にする。
-
4
こんな感じになります。
お好みでもっと野菜を増やしてもいいかもしれません。 -
5
別の鍋でバター・ドライミント・チリパウダーを入れて火にかける。
ペースト状になったものをスープに加え 軽くかきまぜたら出来上がり。
きっかけ
トルコ旅行へ行ったときに幾度となく出されたスープのひとつでした。 とても気に入ったので早速トライしてみました♪ さっぱりとした体に優しい味のするスープです。
おいしくなるコツ
焦がしバターをスープに加えることでコクが出ます。 ぜひひと手間かけてくださいね。
- レシピID:1150002501
- 公開日:2011/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライミントが入ることでトルコ風になりますよ。