スチーマー★豚肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方

スチーマー★豚肉とカボチャの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
暑い夏でも電子レンジを使用して簡単に 煮物が完成です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お肉と カボチャは少し小さめの1口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎ・かぼちゃ・豚肉を容器に入れる。
    酒・醤油・砂糖を入れる。
  3. 3 ふたをして 4分加熱する
    その後3分蒸らす。
    軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

クックドームスチーマーを使用しました。

おいしくなるコツ

カボチャの皮はところどころ剥くと 柔らかく仕上がります

  • レシピID:1150002472
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
クックドームスチーマー かぼちゃ 豚肉 煮物
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る