電子レンジで★豚丼の具 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
容器の中に玉ねぎを入れ肉を上に置く。
酒・醤油・砂糖を入れる。
生姜をすりおろして 加える。 -
3
ふたをして電子レンジで3~4分間加熱する。
そのまま3分蒸らす。 -
4
かき混ぜて 出来上がり。
ご飯の上に盛ってください。
きっかけ
クックドームスチーマーを使用しましたが 深めの皿&ラップでも作ることができます
おいしくなるコツ
好みで砂糖と醤油を調整してください。 電子レンジによって加熱時間が変わることがありますので 調整してください。
- レシピID:1150002469
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- クックドームスチーマー スチーマー 豚丼 電子レンジ
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あんにゃーしゃー2022/02/27 11:06作り置き用にこちらのレシピで作りました!簡単で美味しく出来たのでまたリピします!ちなみに私は小さく切った人参を入れました!
-
やっぺ8412017/03/24 07:26レンジで簡単にできるのがありがたいです。
玉ねぎもたっぷり入れてしっかり目のお味でおいしくできました。 -
sweet child2016/09/10 19:30レンジで簡単にできるところがGood!
また作りたいです。 -
ちっち09092012/02/23 08:38子供2人分、レシピ半量で作りました^^
レンジだと、少量も簡単に出来ちゃいますね♪ぺろりと完食でした
※クックドームスチーマーを使用しましたが
深めの皿&ラップでも作ることができます