おばけきゅうり★美味しく食べる方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
40センチくらいあるきゅうりです。ピーラーで皮をむく。
縦半分に切り
タネをスプーンで取り出す -
2
薄切りにする。
塩をまぶし軽くもみ10分放置 -
3
水で洗い 塩気を取り
ぎゅーっと絞る。 - 4 ハムを千切りし きゅうりと合わせる。
- 5 ポン酢を適量かけて食べてください。
きっかけ
庭のきゅうりが大きくなり過ぎたときの我が家の消費法
おいしくなるコツ
育ち過ぎた胡瓜は タネと皮が食べにくいので 使用しません。
- レシピID:1150002411
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜とハムのあえもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TUKU2023/07/08 18:04オバケきゅうりを3本ももらって、どうしようかという時に、このレシピに出会いました。きゅうりを麺のように長く使うなんて、娘が作るのも食べるのも楽しんでました。
-
chiro...2016/07/18 19:1060センチのおばけきゅうり、消費できました(*^o^*)
-
Cherry20052013/07/26 19:36実家でもらった大量のおばけキュウリ、一気に消費♪
ポン酢でサッパリ、暑い夏にピッタリですね^^
美味しくいただきました。ご馳走様でした☆
そんな育ち過ぎた胡瓜の我が家の食べ方を紹介します(*^_^*)