∝しし唐色抜き葉の天ぷら∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 色抜きシソの葉 50~100g
- シシ唐 6~10本
- あく抜き蕨 50g~60g
- 溶き卵 1個20g
- 塩 小匙0.5
- 薄力粉 50~100g
- 油 300ml
- 小エビ 30g
作り方
- 1 水洗いしし唐と、蕨は重曹を混ぜお湯300mlで火を通す
- 2 蕨は5~10cmの長さに刻む
- 3 シソの葉50g~100gは、小エビを混ぜる
- 4 溶き卵1個に塩少々入れ薄力粉50~100gを溶き1~3を160℃の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐色抜き葉の天ぷら
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