∝しし唐色抜き葉の天ぷら∝ レシピ・作り方

∝しし唐色抜き葉の天ぷら∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
麵つゆご飯で具をチェンジ,
ジュースを絞ったシソの葉天ぷらで時間節約

材料(2人分)

  • 色抜きシソの葉 50~100g
  • シシ唐 6~10本
  • あく抜き蕨 50g~60g
  • 溶き卵 1個20g
  • 小匙0.5
  • 薄力粉 50~100g
  • 300ml
  • 小エビ 30g

作り方

  1. 1 水洗いしし唐と、蕨は重曹を混ぜお湯300mlで火を通す
  2. 2 蕨は5~10cmの長さに刻む
  3. 3 シソの葉50g~100gは、小エビを混ぜる
  4. 4 溶き卵1個に塩少々入れ薄力粉50~100gを溶き1~3を160℃の油で揚げる

きっかけ

新鮮野菜で円ぷら

おいしくなるコツ

麵つゆ15mlに30mlお湯をいれ芝麻醤を入れる

  • レシピID:1150002405
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しし唐 薄力粉
料理名
しし唐色抜き葉の天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る