野菜豚しゃぶ§豆乳ソース レシピ・作り方

野菜豚しゃぶ§豆乳ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
素麺に乗せる

材料(2人分)

  • 南瓜 35g~50g
  • スチーム用酒 15ml
  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 15~20g
  • 色つきピーマン 1個
  • 豚肉 200g
  • お湯 350ml
  • お酒 15ml
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 豆腐用豆乳 大匙2
  • 15~30ml
  • 少々
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 南瓜35g~50gをスチームに入れお酒15mlを振り2分50秒スチームする
  2. 2 茄子1本35gとズッキーニ15~20gをいちょう切りに色つきピーマン15gを輪切り、しし唐を蓮切りに刻む
  3. 3 フライパンに油15mlに1と2を入れ、塩胡椒少々入れよく火を通す:画像1
  4. 4 豚肉200gはお湯350mlにお酒15mlを入れ3~5cmサイズをさっと沸騰湯に通す
  5. 5 3と4を合わせ、醤油大匙1とお豆腐用豆乳大匙2、ごま油小さじ1を混ぜ漬けダレを作成する;画像2参照
  6. 6 ご飯と戴く
  7. 7 小皿に分け、ソースを乗せる

きっかけ

あっさりした野菜でご発展

おいしくなるコツ

野菜と肉に生姜を乗せる

  • レシピID:1150002353
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
豆乳 南瓜 ピーマン 豚肉
料理名
野菜豚しゃぶ§豆乳ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る