§油揚げミート素麺§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ6枚を半分にする
-
2
豚挽肉300gを6等分、50gと刻み葱15gと塩胡椒少々を混ぜ
袋に詰め平らにする -
3
フライパンに油15gを入れ、2を
表と裏よく火を通す - 4 お酒50ml、醤油30ml、みりん15mlを入れ汁が少なくなるまで焼き、バジルベーストを混ぜる
- 5 しし唐1本は溶き卵15gに小麦粉5g塩少々に漬け少ない油で火を通す
- 6 トマトは輪切りにする
-
7
コーンはバター5g、醤油15ml、お酒5mlで3~5分スチーム後豆だけお皿に
入れる -
8
素麺1~2束は、お湯に入れ
火を通す - 9 ざるに入れみずを通す
- 10 お皿に150~200g入れ麵つゆ10mlとお湯20mlを掛け、バターコーンとバジル油揚げミート150gとしし唐1本5gとトマト輪切り2~3枚を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 油揚げミート素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません