§油揚げミート素麺§ レシピ・作り方

§油揚げミート素麺§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バター醤油にバジルペーストを入れ味チェンジ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 油揚げ 6枚
  • お酒 50ml
  • お醤油 35ml
  • 味醂 15ml
  • 5ml
  • 素麺 1~2束
  • お湯 600ml
  • トマト 輪切り1個
  • しし唐天ぷら 1本
  • バター醤油コーン 30g
  • 麵つゆ 10ml
  • お湯 20ml
  • バジルペースト 大匙1

作り方

  1. 1 油揚げ6枚を半分にする
  2. 2 豚挽肉300gを6等分、50gと刻み葱15gと塩胡椒少々を混ぜ
    袋に詰め平らにする
  3. 3 フライパンに油15gを入れ、2を
    表と裏よく火を通す
  4. 4 お酒50ml、醤油30ml、みりん15mlを入れ汁が少なくなるまで焼き、バジルベーストを混ぜる
  5. 5 しし唐1本は溶き卵15gに小麦粉5g塩少々に漬け少ない油で火を通す
  6. 6 トマトは輪切りにする
  7. 7 コーンはバター5g、醤油15ml、お酒5mlで3~5分スチーム後豆だけお皿に
    入れる
  8. 8 素麺1~2束は、お湯に入れ
    火を通す
  9. 9 ざるに入れみずを通す
  10. 10 お皿に150~200g入れ麵つゆ10mlとお湯20mlを掛け、バターコーンとバジル油揚げミート150gとしし唐1本5gとトマト輪切り2~3枚を乗せる

きっかけ

袋詰めした挽肉味醂醤油味を素麺に乗せる

おいしくなるコツ

生姜などを麵つゆに入れる

  • レシピID:1150002351
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
しし唐 油揚げ 素麺 豚挽肉
料理名
油揚げミート素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る