小松菜の納豆汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はゆでて1センチ幅に刻んでおく。
- 2 だし汁をあたため 味噌こしで味噌を溶かす。
-
3
小松菜を入れて沸騰直前まであたため、火を止める。
納豆を入れて混ぜる。 - 4 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212018/12/30 07:35簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
きりんりんりん12072015/03/06 17:22写真とるのを忘れ食べ終わりの頃に....。美味しかったです♪
-
るもちゃん2011/08/29 14:24お味噌汁に納豆入れるの大好きなんですよ~★
絶品でした!
ありがとうございました~
納豆が余りそうなときに作ります。