小松菜の納豆汁 レシピ・作り方

小松菜の納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
小粒タイプの納豆を使用しました。
納豆が余りそうなときに作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて1センチ幅に刻んでおく。
  2. 2 だし汁をあたため 味噌こしで味噌を溶かす。
  3. 3 小松菜を入れて沸騰直前まであたため、火を止める。
    納豆を入れて混ぜる。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

栄養のある味噌汁を作ろうと思いました。

  • レシピID:1150002338
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
納豆汁 納豆 小松菜 味噌汁
料理名
納豆汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/30 07:35
    小松菜の納豆汁
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • きりんりんりん1207
    きりんりんりん1207
    2015/03/06 17:22
    小松菜の納豆汁
    写真とるのを忘れ食べ終わりの頃に....。美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/08/29 14:24
    小松菜の納豆汁
    お味噌汁に納豆入れるの大好きなんですよ~★
    絶品でした!
    ありがとうございました~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る