かぼちゃ★簡単ミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃ★簡単ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
カボチャを小さく切るのですぐにできる優しい味のミルクスープです。
とろみは 片栗粉で。
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ みじん切り 1.5カップ
  • 1カップ
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★牛乳 1カップ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 カボチャはみじん切りして
    鍋に入れる。
    水を入れて火にかける。
  2. 2 コンソメを入れて カボチャがやわらかくなるまでふたをして煮る。
  3. 3 ★印の 牛乳と片栗粉を合わせておき 鍋に入れる。
    混ぜながら煮る。
  4. 4 とろみがついたらバターを加え火を止める。
     塩コショウで味を整える。

きっかけ

時短で失敗いらずなスープ。

おいしくなるコツ

人参やタマネギなどを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1150002334
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ シチュー 簡単
料理名
カボチャのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/06/24 18:58
    かぼちゃ★簡単ミルクスープ
    初めてカボチャをみじん切りしました(笑)。煮る時に、ちょっと潰してみた♪片栗粉、いい仕事してました↑↑↑
  • わこたこ
    わこたこ
    2011/10/04 06:20
    かぼちゃ★簡単ミルクスープ
    片栗粉でとろみをつけると濃厚なシチューのようになりますね!寒かったので作ってみましたがほっこりあったまりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る