現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ささみの柔らかカツレツ マヨ風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ささ身

    8本

  • 塩、こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • パン粉(細挽きタイプ)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみの柔らかカツレツ マヨ風味
  • 300円前後

マヨネーズを衣に使うという意外性と、風味の良さ、驚きの柔らかさを。是非一度試していただきたいです。

作り方

  • 1

    ささ身は筋を取り(写真のようにフォークを使うと簡単)、両面に薄く塩こしょうを振って3〜4分置く。

  • 2

    ささ身の表面に浮いた水気をペーパータオルなどで拭き取り、マヨネーズをまんべんなく絡めて更に4〜5分置く。

  • 3

    2にパン粉をまぶし、中火で熱したフライパンで焼く。(油不要)
    片面に程よい焦げ目がついたらひっくり返して、もう片方の面も同様に焼いたら完成。

きっかけ

ささ身が安かったので、何かボリュームのあるものはできないか…と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

普通のフライに比べると衣がやや剥がれやすいので、ひっくり返す時は充分注意して下さい。
ささ身は火が通りやすいので、焼き過ぎないのが柔らかく仕上げるコツです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1150002310

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささ身のマヨネーズパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささみの柔らかカツレツ マヨ風味のページ上部へ