鶏ささみの柔らかカツレツ マヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささ身 8本
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉(細挽きタイプ) 適量
作り方
- 1 ささ身は筋を取り(写真のようにフォークを使うと簡単)、両面に薄く塩こしょうを振って3〜4分置く。
- 2 ささ身の表面に浮いた水気をペーパータオルなどで拭き取り、マヨネーズをまんべんなく絡めて更に4〜5分置く。
-
3
2にパン粉をまぶし、中火で熱したフライパンで焼く。(油不要)
片面に程よい焦げ目がついたらひっくり返して、もう片方の面も同様に焼いたら完成。
きっかけ
ささ身が安かったので、何かボリュームのあるものはできないか…と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のフライに比べると衣がやや剥がれやすいので、ひっくり返す時は充分注意して下さい。 ささ身は火が通りやすいので、焼き過ぎないのが柔らかく仕上げるコツです。
- レシピID:1150002310
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- ささ身のマヨネーズパン粉焼き
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