鶏ささみの柔らかカツレツ マヨ風味 レシピ・作り方

鶏ささみの柔らかカツレツ マヨ風味
  • 約15分
  • 300円前後
Tamco
Tamco
マヨネーズを衣に使うという意外性と、風味の良さ、驚きの柔らかさを。是非一度試していただきたいです。

材料(4人分)

  • 鶏ささ身 8本
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉(細挽きタイプ) 適量

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り(写真のようにフォークを使うと簡単)、両面に薄く塩こしょうを振って3〜4分置く。
  2. 2 ささ身の表面に浮いた水気をペーパータオルなどで拭き取り、マヨネーズをまんべんなく絡めて更に4〜5分置く。
  3. 3 2にパン粉をまぶし、中火で熱したフライパンで焼く。(油不要)
    片面に程よい焦げ目がついたらひっくり返して、もう片方の面も同様に焼いたら完成。

きっかけ

ささ身が安かったので、何かボリュームのあるものはできないか…と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

普通のフライに比べると衣がやや剥がれやすいので、ひっくり返す時は充分注意して下さい。 ささ身は火が通りやすいので、焼き過ぎないのが柔らかく仕上げるコツです。

  • レシピID:1150002310
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみカツレツ
料理名
ささ身のマヨネーズパン粉焼き
Tamco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る