オートミールで和風粥 レシピ・作り方

オートミールで和風粥
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
オートミールの箱の裏に書いてあった塩で煮るだけじゃものたりないだろうと・・作ってみました。
ご飯のようなお粥になりびっくり!

材料(1どんぶり人分)

  • オートミール 1カップ
  • だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • フィッシュソーセージ 70グラム(1本)
  • 冷凍ほうれん草 シリコンカップ1個分ぐらい
  • たまご 1個
  • 400ccぐらい

作り方

  1. 1 フィッシュソーセージは角切りに。
    たまごは鍋に入れたらかき混ぜる。
  2. 2 片手鍋に水は300ccぐらいにしてほかの材料を入れる。
    火をつける。
  3. 3 水分がなくなったら途中でちょっとずつ足すような感じに、お好みのとろみ加減にしてください。
    だいたい7分ぐらい煮たら出来上がり。

きっかけ

大量のオートミールにトライ中!のシンプルな粥にしてみました。

おいしくなるコツ

水がオートミールの吸収で早くに煮上がるのでみていてください。 あと吹きこぼれにも注意してください。

  • レシピID:1150002299
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
オートミール だし 簡単
料理名
オートミール粥
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/07/04 15:03
    オートミールで和風粥
    水分が少ないとこんな渇水ダム状態に・・・。がっつりお腹にたまりました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る