§鮭焼きラー油添え§ レシピ・作り方

§鮭焼きラー油添え§
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
焼き魚にラー油を乗せ新発見

材料(2人分)

  • オクラ 2本
  • 2枚
  • 小匙0.5
  • おろし大蒜 大匙1
  • 30g
  • 唐辛子 1本
  • 胡麻油 35~50ml

作り方

  1. 1 オクラ2本に塩をかける
  2. 2 グリルに鮭とオクラを乗せ、5~10分焼く
  3. 3 おろし大蒜大匙1と葱30g唐辛子1本と胡麻油35mlを弱火に通す
  4. 4 大蒜、葱がしんなりしたら火を中火にする
  5. 5 全体に火が通ったら火を止める
  6. 6 冷めたら瓶に入れる
  7. 7 グリルした鮭とオクラにラー油を各大匙1乗せ完成

きっかけ

食べる大蒜ラー油を作成

おいしくなるコツ

オクラをシメジやキノコに交換する

  • レシピID:1150002293
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
胡麻油 大蒜
料理名
鮭焼きラー油添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る