ビールに合う★豚肉のワインソテー レシピ・作り方

ビールに合う★豚肉のワインソテー
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ビールにあいますよ♪

材料(3人分)

  • ワイン(赤でも白でも) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ガーリックオイル 適量
  • 豚肉(スライス) 200g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニール袋にワイン・砂糖・醤油を入れて冷蔵庫に20分置く。
  3. 3 ガーリックオイルをフライパンに熱し 焼く。
    塩コショウで味を調整する。

きっかけ

ワインが余りがちな我が家。調理酒として活用しています。

  • レシピID:1150002289
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ガーリックオイル ワイン ビールに合う
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る