卵オムバーグ レシピ・作り方

卵オムバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヨーグルトやチーズがハンバーグに入っているので栄養たっぷり

材料(2人分)

  • 合挽肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • バジルペースト 35ml
  • ヨーグルト 大匙2
  • スライスチーズ 2枚
  • 小匙1
  • トマト 1個
  • ソース 大匙2
  • ケチャップ 大匙1.5
  • ワイン 35ml
  • お湯 350ml
  • 小匙1
  • おくら 2本
  • 皿各1個

作り方

  1. 1 合挽肉300gに塩胡椒少々、35mlヨーグルト大匙2とチーズを2枚混ぜる
  2. 2 真ん中をくぼませて、油を入れたフライパンに入れよく焼く
  3. 3 ワインを35ml振り掛け、ソースを大匙2、ケチャップを大匙1.5入れ味を調える
  4. 4 味が馴染んでからオクラを入れ弱火にする
  5. 5 汁が少量になってから火を止め、お皿を用意する
  6. 6 お皿に入れ、たまごを焼く用意をする
  7. 7 卵1個にお酒小匙1を入れ、塩少々を混ぜ油で溶き卵を焼く
  8. 8 お湯で湯がいたオクラ2本を輪切りにしてから卵に乗せる

きっかけ

トマト味、あさごはんにパンやご飯に乗せる

おいしくなるコツ

タバスコをかける

  • レシピID:1150002281
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
チーズ トマト ケチャップ
料理名
エッグオムバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る