*蛸と烏賊ホイル腸スチーム* レシピ・作り方

*蛸と烏賊ホイル腸スチーム*
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レンジ時間2分から3分で完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーマーアルミホイルに烏賊足150gと細切り80g、烏賊の腸1ぱい分とおくら1本輪切を包んで、
    お酒30mlと醤油小匙1を入れる
  2. 2 アルミホイルとスチーマーのふたを閉じ、レンジ温め2~3分間蒸す
  3. 3 完成後蓋を開け、烏賊と蛸色が透明から白くなっていたら
    完成

きっかけ

烏賊腸に蛸を入れ味研究

おいしくなるコツ

とうがらし鰹節を入れ食べる

  • レシピID:1150002273
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 おくら 烏賊 醤油
料理名
蛸と烏賊ホイル腸スチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る