かぼっコリーと大根の梅サラダ レシピ・作り方

かぼっコリーと大根の梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
かぼっコリーはしゃきしゃきしてて
甘くておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼっコリーは皮の部分をとり
    千切りにする。
  2. 2 きゅうり・だいこんも4センチくらいの千切りにする。
  3. 3 かぼっコリーと 大根・きゅうりを混ぜ合わせ
    たたいた梅をのせる。
  4. 4 ポン酢をかけて混ぜて食べる。

きっかけ

生で食べることができるかぼっコリーを 購入したので サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

人参の千切りやオクラなども入れると綺麗かな?

  • レシピID:1150002199
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tedi
    tedi
    2013/04/16 08:18
    かぼっコリーと大根の梅サラダ
    にんじんも入れたらすごくカラフルになりました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る