肉団子◆ラタトゥユ レシピ・作り方

肉団子◆ラタトゥユ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマトポン酢が賞味期限が近かったので御飯やパスタと相性よく考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉150gと紫葱5gにスライス南瓜15gをまぶし、塩胡椒を入れ団子にする
  2. 2 油小匙1を入れ、火を通す
  3. 3 トマトピーマン茄子を刻んで
    お肉と焼く
  4. 4 ソース小匙1とトマトポン酢大匙2を入れ火を通す
  5. 5 完成

きっかけ

挽肉の賞味期限が近かったから

おいしくなるコツ

胡麻や大蒜を入れ、風味を見る

  • レシピID:1150002181
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
豚挽肉 トマト ピーマン 茄子
料理名
肉団子ラタトゥユ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る