スライスチーズで★手ごねチーズパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★印の 砂糖・ドライイースト・卵・水をよく混ぜておく。
- 2 別のボウル(大きめ)に強力粉と塩を入れて混ぜておく。
-
3
2に1を加え 木べらで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら手でこねる。10分くらいよくこねる -
4
しっかりこねたら サラダ油を入れてさら5分こねる。
丸めてラップをして室温で60分発酵させる。 - 5 パン生地をたたいてガスを抜き 20個に切る。丸めてラップをかけ 休ませる。
- 6 10分後 生地を手のひらで伸ばして スライスチーズを入れて丸める。
-
7
上にもスライスチーズとマヨネーズをのせ30分待つ
(2次発酵) - 8 200℃に熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
私の好きなパンの生地の配合です。 色々な具にあいます。
おいしくなるコツ
最近はこの作り方に落ちついています。 あくまで私の作り方なので 基本を無視してるところもありますが 美味しくできます♪
- レシピID:1150002080
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズパン
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4 件
お腹いっぱいの量ができて満足★
具は色々変えてみてください