梅ジャム☆ビン詰め レシピ・作り方

梅ジャム☆ビン詰め
  • 約15分
  • 100円以下
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完成品が21年もので実が柔らかく大玉だったのですぐにほぐれました

材料(2人分)

  • 梅の実 5個
  • お砂糖 大匙2
  • 梅酒 小匙1
  • あればレモン汁 少々

作り方

  1. 1 梅果実をほぐす
  2. 2 深鍋にほぐした実を入れ砂糖大匙2を入れ30分ほどおく
  3. 3 2に梅酒を少し足す
  4. 4 あればレモン汁を少々いれよく練り完成

きっかけ

ゼリーを作りたかったから

おいしくなるコツ

お酒や砂糖種類を代え多種味を試みます

  • レシピID:1150002042
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
関連キーワード
梅2011 砂糖 レモン汁
料理名
梅ジャムビン詰め
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