主婦のお昼ご飯★野菜の卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をすべて5ミリ幅に切る
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2
鍋にだし汁を入れ
切った野菜を入れ火をつける。
醤油と砂糖を入れ 煮る。 -
3
野菜に火が通ったら
割りほぐした卵を流しいれる。 -
4
卵が半熟になったら火を止め
温かいご飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
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14 件
つくったよレポート(14件)
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/02 12:37今日のお昼に!余ってたおあげさんも入れました!栄養たっぷりでいいですね!
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里之助2021/09/06 17:46残り物の野菜で子供の晩ごはんにしました。優しい味で美味しかったです。
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Chakori2021/01/24 21:37そうなんですよね!主婦の一人の時のご飯共感です!昨日の鍋の残りで作りました。美味しく頂きました。
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えふ・けいこ2019/01/20 14:40野菜たっぷりで美味しかったです!お昼ごはんにぴったりです。
醤油の量は お好みで調整してください。