キャベツとホタテのトマトソース レシピ・作り方

キャベツとホタテのトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩を振り掛けずに煮汁とレモン汁で野菜を引き立てます

材料(2人分)

  • 生姜ドレッシング 15cc
  • レモン汁 5cc
  • キャベツ 350g
  • ミキサー紫玉葱 15cc
  • トマトポン酢 5cc
  • 牛蒡 5g
  • お酒 15cc
  • ホタテ 3枚
  • お好みでバターやマーガリン 15g
  • 10g

作り方

  1. 1 生姜ドレッシングにレモン汁を入れ、茹キャベツを入れる
  2. 2 牛蒡5gをささがき、ごま油で火を通す
  3. 3 1と2を混ぜ、ドレッシングで味を調える
  4. 4 緑葱とホタテを用意する
    ホタテは鮮度を見て時間があれば酒蒸し酒バターを混ぜる
  5. 5 ソース;キャベツ汁15ccとトマトポン酢5ccミキサー玉葱10cc、レモン汁少々、酒蒸しホタテ汁15ccを混ぜる
  6. 6 キャベツとホタテに5ソースを
    かける
  7. 7 彩よく盛り付け完成

きっかけ

冷蔵庫お片付け季節感

おいしくなるコツ

海老や浅利があれば汁がドレシングやソースに入れられるので混ぜる

  • レシピID:1150001999
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キャベツ ホタテ 牛蒡
料理名
キャベツとホタテの◇トマトソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る