海老野菜アンチョビソース レシピ・作り方

海老野菜アンチョビソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アンチョビペーストはラスクに塗るとぐっとな味
です、とまとベース

材料(2人分)

  • おろし玉葱 大匙5
  • ミキサー人参 小匙2
  • 大蒜ペースト 小匙0.5
  • アンチョビ 7~8本
  • オリーブオイル 30cc
  • お醤油 35cc
  • 小匙0.8
  • ミル胡麻 小匙1.5
  • 野菜;ジャガイモ 1個
  • 絹さや 3~5本
  • 茄子 1/3本
  • エノキ茸 50g
  • 海老 2本

作り方

  1. 1 ペーストシリーズと醤油を用意後、アンチョビはミルで砕かなければよくほぐす
  2. 2 お酒が入っているので火を通す
  3. 3 ミキサートマトにお酒が入っていたのでアルコールを抜き、下記のような感じにする
  4. 4 野菜と海老は塩胡椒を振り、蒸し器に入れジャガイモの芯が柔らかくなるまで蒸す
  5. 5 3と4をセットで戴く

きっかけ

バーニャソース具材がなかったのでアレンジ とにかく冷蔵庫をきれいにをもーっとーに

おいしくなるコツ

アンチョビペーストはトーストやお豆腐と食べれます

  • レシピID:1150001995
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おつまみ2011 アンチョビ 海老 ジャガイモ
料理名
海老野菜◇アンチョビソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る