スナップえんどうの具沢山スープ レシピ・作り方

スナップえんどうの具沢山スープ
おかっころ
おかっころ
スナップえんどうがとっても美味しいスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り塩茹でし斜め半分に切る。じゃがいもと人参は2cm角くらいに切る。ウインナーは2cmくらいの長さに切りキャベツは小さめのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れてスナップえんどう以外を入れる。蓋をし野菜が柔らかくなるまで中火~弱火くらいで煮込む。塩コショウで味を調える。器にスープを盛りスナップえんどうを散らす。

きっかけ

スナップえんどうを使った野菜たっぷりのスープを作ってみました。

  • レシピID:1150001956
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る