麦烏賊塩辛 レシピ・作り方

麦烏賊塩辛
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯が進んでしまうさらりとした食感です

材料(6人分)

  • 麦烏賊 8パイ
  • 大匙2
  • お酒 135ml
  • お醤油 30cc

作り方

  1. 1 麦烏賊をよく洗う
  2. 2 ダウたい部分は輪切りに、足部分は焼きもの等に使う
  3. 3 腸をお酒と塩と醤油に混ぜ、イカを液体に良くなじませ完成

きっかけ

市場で新鮮な麦烏賊がありました 家族に配りました

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を入れる

  • レシピID:1150001930
  • 公開日:2011/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 麦烏賊 お酒 昆布塩
料理名
麦烏賊塩辛
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る