メカブと梅の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
烏賊海老コンソメ氷ターパー
や冷蔵庫にある豆腐味噌汁、
ラーメンやメンマを用意する - 2 醤油すーぶ2人ぶんを半分に分け入れる
- 3 画像、各30g醤油ベース
-
4
もやしや葱、ピーマン、シメジ
舞茸など下ごしらえする - 5 胡麻油を敷く
- 6 蒸された豚肉を焼く
- 7 お肉と野菜に塩胡椒する
- 8 野菜に人参ペーストを入れる
- 9 メンマを入れ火を通す
- 10 沸騰したお湯に烏賊海老ブイヨンを入れ溶けるまで待つ
- 11 豆腐味噌汁を加える
- 12 めかぶを刻む
- 13 沸騰した深鍋にラーメンを入れる
-
14
麵が茹でられたら一口盛りで
器に入れる - 15 野菜を乗せる
- 16 梅と海苔を用意する
- 17 スープと海苔と梅を入れ戴く
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- メカブと梅の醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません