しじみジュレ豆チャウダー レシピ・作り方

しじみジュレ豆チャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
温かいスープmとブレンドしてもすぐには寒天が崩れず、溶ければチャウダーとしていただけます

材料(2人分)

  • シジミのジュレid1150001871 80g
  • 豆乳 500ml
  • 塩胡椒 少々
  • 生クリーム 4g
  • 浸し大豆 30g
  • 野菜ブイヨン 大匙1

作り方

  1. 1 ジュレをグラスに入れお豆腐を用意する
  2. 2 豆乳と塩胡椒と大豆と生クリームを入れ温め、少し沸騰してから野菜ブイヨンで味を調え火を止めグラスに入れる
  3. 3 お好みでバジル、オレガノ等を入れる

きっかけ

しじみジュレとミルクスープで2種食感を味わい、新発見

おいしくなるコツ

あればおろし玉葱をブレンドする

  • レシピID:1150001916
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
おつまみ2011 寒天パウダー 豆乳 塩胡椒
料理名
ジュレチャウダー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る