現在地

チーズ入りミニバーグカレー(圧力鍋) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12皿分人分

  • 豚挽き肉

    400g

  • a パン粉

    1/2カップ

  • a 牛乳

    大さじ2

  • a 塩コショウ

    少々

  • a 卵

    1個

  • a ナチュラルチーズ

    1カップ

  • a 人参

    1本

  • 玉葱

    2~3個

  • 市販のカレールー

    1箱

  • 7カップ

  • ローリエ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ入りミニバーグカレー(圧力鍋)
  • 500円前後

じゃが芋を入れないカレーです。人参はハンバーグの中に入れて。ルーはハンバーグと玉葱だけのカレーです。子供たちに喜ばれます♪

作り方

  • 1

    玉葱はくし切りにして中火で油を熱したフライパンで透明になるまで炒め圧力鍋に移す。人参はみじん切りにする。

  • 2

    ひき肉にaを入れてよくこねる。3~4cmくらいの大きさのミニハンバーグを作り1の油をキッチンペーパーで拭いて綺麗にし両面に焼き色をつけ1の圧力鍋にうつす。中まで火は通らなくてよい。

  • 3

    水を分量どおり入れ沸騰してきたらアクをとりローリエを入れる。蓋をしてしゅっと音がしたら弱火にし5分加圧する。

  • 4

    自然放置して蓋をあけカレールーを入れてとかす。弱火でとろみがつくまで10分ほど煮込む。

きっかけ

お料理番組をきっかけに。とても美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水の量は市販のルーに書いてあるとおりいれてください。
今回はバーモントカレーを使いました。
圧力鍋はティファールのものを使ってます。

レシピID: 1150001885

公開日:2011.06.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.10

    カレーを圧力鍋で作るのは初めてだったのでちょっと不安でしたが、初めてにしては上出来かな・・・。
    よく煮込んだので、ルーがすごく濃厚になって美味しかったです!

    N0EL さんへ。
    承認が遅くなってすみませんm(__)m
    美味しくできたようで私も嬉しいです(*^_^*)
    れぽありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーライス
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ入りミニバーグカレー(圧力鍋)のページ上部へ