シジミジュレ&塩振りソラマメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に洗ったしじみ200gを入れ、お酒大匙1と塩小匙0.5を入れシジミのふたを開け殻を取り除く
- 2 寒天4gをいれ沸騰させ、容器に入れ、氷や保冷を乗せるなど冷蔵庫で30分~1時間冷まし、固める
- 3 ソラマメは外の皮を剥き、茹でる時間を考え切れ目を入れる
- 4 沸騰した塩湯に豆を入れ、1~2分ほど火を通す
- 5 シジミジュレが完成後、ソラマメを飾り戴く
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
- 料理名
- シジミジュレ&塩振りソラマメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません