うるいと海老のラー油焼き レシピ・作り方

うるいと海老のラー油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
とっても簡単、焼き具合を見て、蓋をして蒸らしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うるいをきざみ、トウガラシを用意する
  2. 2 ラー油を熱し、野菜を炒め唐辛子を入れ、お酒と塩胡椒する
  3. 3 海老を入れ、醤油で味を調え火を通す
  4. 4 蓋をして蒸らし完成

きっかけ

お弁当彩りに

おいしくなるコツ

ヌクナムやナンプラーで風味をつける

  • レシピID:1150001870
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
うるい 海老 唐辛子
料理名
うるいと海老のラー油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る