なすきのこチーズ蒸し レシピ・作り方

なすきのこチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
肉や魚がなくてもたんぱく質はチーズで取れば、おいしい組み合わせに感謝です(^^)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ぶなしめじ 1/2株
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ5杯ぐらい

作り方

  1. 1 なすを洗って斜め1cm切りにし水にさらす。
    きのこは石づきを取って適当に割く。
  2. 2 大きめのフライパンになすときのこを入れ、まんべんなく広げ、塩こしょうを軽くふる。
    酒を入れてふたをして、火をつけ10分ほど蒸す。途中に酒がなくなったら水を入れる。
  3. 3 なすがしんなりしたら、とろけるチーズを入れ火を消し、5分ふたをして待つ。
    出来上がり。

きっかけ

なすときのことチーズはたくさん食べれるいいおかず♪

おいしくなるコツ

なすときのこがたっぷり食べれるので大好きです。 きのこはしめじ、えのきがおすすめです。

  • レシピID:1150001810
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす しめじ チーズ 簡単
料理名
なすきのこチーズ蒸し
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2022/05/18 19:37
    なすきのこチーズ蒸し
    写真はイマイチですが(^◇^;)余っていたベーコンも追加して、ナスがトロトロ美味しく簡単にできました!ありがとうございます!また作ります!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る