カリフラワーと豚肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- たれ;玉葱1個、大蒜1個、ニンジン、生姜 各少々
- たれ;パイナップル30g、リンゴジャム 小匙1
- たれ;醤油70ml、お酒25ml、みりん 15ml
- 豚肉 150g
- 生姜1かけと葱 1/3本
- サラダ油 小匙1
- たれ;ごま油大匙1、メープルシロップ 小匙1
- たれ;レモン汁大匙1、とうがらし 1/5本
- 茹カリフラワー 200g
- 豚肉に小麦粉、塩胡椒 少々
- マスタード 少々
作り方
- 1 たれ材料をミル後、炊飯器に入れ通常の炊飯ボタンを押すとソースが完成約;40分~50分、下記は保存たれ
-
2
豚肉は熱湯でさっと火を通し、
塩胡椒と小麦粉をふってから
フライパンに乗せ、油をいれ
生姜葱と焼いておく -
3
茹でたカリフラワーを2に入れ
火を通す -
4
1のソースを3にお玉1杯かけ
味を付ける - 5 マスタードやソースがお肉やカリフラワーになじんで煮えたら完成
きっかけ
玉葱とパイナップルと醤油味醂を合わせたソースでお肉を焼きたかったから
おいしくなるコツ
醤油、お酒、みりん、ごま油の分量を考え、味を毎回変化させる
- レシピID:1150001788
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カリフラワーと豚肉ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません