カリフラワーと豚肉ソース レシピ・作り方

カリフラワーと豚肉ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存ソースで一瞬の味付け、豚肉はさっと火を通し、小麦粉や塩胡椒で下ごしらえしておくと簡単です

材料(2人分)

  • たれ;玉葱1個、大蒜1個、ニンジン、生姜 各少々
  • たれ;パイナップル30g、リンゴジャム 小匙1
  • たれ;醤油70ml、お酒25ml、みりん 15ml
  • 豚肉 150g
  • 生姜1かけと葱 1/3本
  • サラダ油 小匙1
  • たれ;ごま油大匙1、メープルシロップ 小匙1
  • たれ;レモン汁大匙1、とうがらし 1/5本
  • 茹カリフラワー 200g
  • 豚肉に小麦粉、塩胡椒 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 たれ材料をミル後、炊飯器に入れ通常の炊飯ボタンを押すとソースが完成約;40分~50分、下記は保存たれ
  2. 2 豚肉は熱湯でさっと火を通し、
    塩胡椒と小麦粉をふってから
    フライパンに乗せ、油をいれ
    生姜葱と焼いておく
  3. 3 茹でたカリフラワーを2に入れ
    火を通す
  4. 4 1のソースを3にお玉1杯かけ
    味を付ける
  5. 5 マスタードやソースがお肉やカリフラワーになじんで煮えたら完成

きっかけ

玉葱とパイナップルと醤油味醂を合わせたソースでお肉を焼きたかったから

おいしくなるコツ

醤油、お酒、みりん、ごま油の分量を考え、味を毎回変化させる

  • レシピID:1150001788
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 豚肉 カリフラワー 人参
料理名
カリフラワーと豚肉ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る