キャベツいっぱいのたこ焼き レシピ・作り方

キャベツいっぱいのたこ焼き
おかっころ
おかっころ
具沢山のたこやきです。たこが足りないときはウインナーやチーズをいれてみてくださいね!

材料(40個くらい人分)

  • たこ 100gくらい
  • キャベツ 150g
  • 天かす 1/2袋
  • 紅生姜 40g
  • ●小麦粉 1カップ
  • ●水 3カップ
  • ●ほんだし 小さじ3
  • ●卵 1個
  • たこ焼きソース・マヨネーズ・ 適量
  • 青のり・かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 たこは小さくきる。キャベツ・紅生姜は大きめのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに●をあわせて泡だて器でよく混ぜる。キャベツと紅生姜・天かすを入れてよく混ぜる。たこ焼き器で具を入れてたこを入れて焼く。ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをかける。

きっかけ

葱のかわりにキャベツを沢山入れてみました。

おいしくなるコツ

最初jに●をよく混ぜ合わせておくとらくです。

  • レシピID:1150001778
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る