きーまカレーとナン紅茶ブレンド レシピ・作り方

きーまカレーとナン紅茶ブレンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
いつもと紅茶ブレンドをチェンジしました、
カレーフェステバルで食べた牛タンカレーを思い、玉葱を入れやさいの甘さで味を調えました

材料(2人分)

  • おろし玉葱 大匙1
  • きーまカレー パック1
  • ナン 2枚
  • クミン 小匙1
  • ローズの花びらと紅茶の葉 大匙2
  • アップルミント 小匙1
  • シナモン 1ふり
  • レタス 2枚
  • トマト 各2個
  • サワークラフト 30g
  • ピクルス 2本
  • パイナップル 10切
  • マンゴーフローズンヨーグルト 別ページ参照
  • バジルマーガリン 少々

作り方

  1. 1 キーマカレーとおろし玉葱を用意する
  2. 2 ナンは解凍、キーマカレーはおろし玉葱;レッド玉葱をミルしたものと混ぜ火を通す
  3. 3 ナンをトースターに入れ3~5分焼きバジルマーガリンを塗り、紅茶ポットにクミン、茶葉、シナモン、アップルミントを準備する
  4. 4 お皿とシナモン1ふりをポットにいれ、熱湯を注ぐ
  5. 5 3分~5分おいてからカップに注ぐ
  6. 6 お皿にサラダとサワークラフトやピクルスと、2のキーマカレーを盛り完成
  7. 7 サラダにはシーザーサラダをかけました

きっかけ

sunday寝起きが早朝だったので夜の時間に用意しました

おいしくなるコツ

紅茶にミルクはちみつを入れる

  • レシピID:1150001773
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 クミン キーマカレー
料理名
きーまカレーとナン紅茶ブレンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る