不断草の味噌汁(ふだんそうレシピ) レシピ・作り方

不断草の味噌汁(ふだんそうレシピ)
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
味噌は家庭のものを使用してください

調整してくださいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 不断草は 1センチ幅にざく切りにする。
    豆腐は 1センチ角の賽の目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火をつけ、
    刻んだ不断草と豆腐を入れる
  3. 3 不断草に火が通ったら
    火を止める。
    みそこしで味噌をこす。

きっかけ

不断草を頂いたので 味噌汁にしました。

  • レシピID:1150001751
  • 公開日:2011/05/14
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不断草 味噌 豆腐 味噌汁
料理名
豆腐の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/03/28 12:14
    不断草の味噌汁(ふだんそうレシピ)
    家庭菜園で収穫中の不断草。お浸しばかりでしたが味噌汁も美味しかったです。そのまま切って鍋に投入、簡単で良いですね!

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