不断草の味噌汁(ふだんそうレシピ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
不断草は 1センチ幅にざく切りにする。
豆腐は 1センチ角の賽の目切りにする。 -
2
鍋にだし汁を入れ火をつけ、
刻んだ不断草と豆腐を入れる -
3
不断草に火が通ったら
火を止める。
みそこしで味噌をこす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/03/28 12:14家庭菜園で収穫中の不断草。お浸しばかりでしたが味噌汁も美味しかったです。そのまま切って鍋に投入、簡単で良いですね!
調整してくださいね