我が家のもつ鍋 レシピ・作り方

我が家のもつ鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
55うさうさ
55うさうさ
定期的に食べたくなるお鍋です。
野菜もたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒と焼肉のタレ・にんにくを入れ沸騰させる。
  2. 2 ホルモンを入れる。
  3. 3 一煮たちしたら、ざく切りにしたキャベツを入れる。
  4. 4 もやしと5センチの長さに切ったニラを入れてしんなりしたら完成です。
    味が薄ければ、焼肉のタレに付けて食べます。

きっかけ

旦那が独身時代から作っていたから。

おいしくなるコツ

我が家はミックスホルモン300gと好きな部位を200g買って使います。

  • レシピID:1150001742
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
ホルモン キャベツ もやし ニラ
料理名
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る