アボガドとツナサラダレッド玉葱マヨネーズ レシピ・作り方

アボガドとツナサラダレッド玉葱マヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食卓彩どりに気配り

材料(2人分)

  • ドレッシング;マヨネーズ 30ml
  • ドレッシング;紫色玉葱 1/5個
  • ほうれんそう蒲鉾 20g
  • アボガド 1個
  • ツナとコーンの缶詰め 1缶
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草蒲鉾は食べやすくする
  2. 2 アボガドは、皮をむきレモン汁をかけ、色が変わらないように5cm角にする
  3. 3 ツナとコーンの缶詰を開け、お皿に添え、ドレッシングを作る
  4. 4 玉葱をミキサーに掛け、マヨネーズを混ぜドレッシングに

きっかけ

色付オニオンマヨネーズが食べたかったから

おいしくなるコツ

あればハムや卵をのせる

  • レシピID:1150001738
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ツナサラダ アボガド コーンツナ
料理名
アボガド&ツナサラダレッド(^_^)玉葱マヨネーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る