牛肉と葱と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

牛肉と葱と椎茸の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当箱を彩る

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 300g
  • 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 15cc
  • XO醤 小匙1
  • お醤油 小匙1.5
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 15cc

作り方

  1. 1 牛肉、葱、椎茸を食べやすい大きさに
  2. 2 胡麻油と生姜を炒め、牛肉の色が変わるまで火を通す
  3. 3 2種野菜を2のフライパンに入れ、火を通してからお酒、塩胡椒、xo醤、お醤油で味調整

きっかけ

お弁当に備え

おいしくなるコツ

生姜をおろし大蒜に替え、中華スープ味にする

  • レシピID:1150001727
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
牛肉 椎茸 XO醤
料理名
牛肉と葱と椎茸の中華炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る