春がいっぱい筍カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは1.5㎝の角切りにする。野菜はお好みの大きさに切る。ジャガイモは皮つきのままでもおいしいです。
- 2 鍋に油とみじん切りにしたニンニクを入れ、中火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
- 3 弱火にして玉ねぎ、人参、じゃがいも、筍を入れて塩コショウをし、カレー粉を加えて炒める。
- 4 水を加え、蓋をして蒸気が上がったらアクをとり、なすを加えて弱火で煮込む。
- 5 野菜がやわらかくなったらカレーのルーを入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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せれね2011/05/22 19:45残念ながらなすは入りませんでしたが、筍たっぷりでグッドでした☆