春がいっぱい筍カレー レシピ・作り方

春がいっぱい筍カレー
うーちゃんさーちゃん
うーちゃんさーちゃん
春野菜たっぷりの栄養満点カレーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは1.5㎝の角切りにする。野菜はお好みの大きさに切る。ジャガイモは皮つきのままでもおいしいです。
  2. 2 鍋に油とみじん切りにしたニンニクを入れ、中火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 弱火にして玉ねぎ、人参、じゃがいも、筍を入れて塩コショウをし、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4 水を加え、蓋をして蒸気が上がったらアクをとり、なすを加えて弱火で煮込む。
  5. 5 野菜がやわらかくなったらカレーのルーを入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

春野菜をふんだんに使ってカレーライスをつくりました。

  • レシピID:1150001674
  • 公開日:2011/05/09
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春野菜2011 カレー 新玉ねぎ
料理名
カレーライス
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つくったよレポート(1件)

  • せれね
    せれね
    2011/05/22 19:45
    春がいっぱい筍カレー
    残念ながらなすは入りませんでしたが、筍たっぷりでグッドでした☆

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