アジアン鯖味噌煮 レシピ・作り方

アジアン鯖味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
それほど辛くないどなたでも食べれる味

材料(2人分)

  • 1尾
  • ふきの葉 1枚
  • 生姜 1かけ
  • 葱の青い部分 1本
  • お酒 15ml
  • 醤油 30ml
  • 味醂 10ml
  • コチジャン 小匙1

作り方

  1. 1 深鍋に生姜とふきの葉を入れお酒お醤油、みりんを入れ沸騰してから鯖を入れる
  2. 2 中火で3~4分魚に火を通す
  3. 3 コチジャンを入れ溶く
  4. 4 再度強火になり、魚が泡の下になってから火を止める

きっかけ

コチジャンを入れ新煮込みにチャレンジ

おいしくなるコツ

ごま油などを振りましょうね

  • レシピID:1150001656
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 コチジャン ふきの葉
料理名
アジアン鯖味噌煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る