ノンオイル♪肉まん レシピ・作り方

ノンオイル♪肉まん
poinsetia9200
poinsetia9200
餃子のタネを多めに作っておき、残ったら冷凍にしておいて、好きなときにこの肉まんを作ってます。

材料(1人分)

  • *薄力粉 100g
  • *ベーキングパウダー 小1
  • *砂糖 小2
  • *ぬるま湯 50cc
  • ノンオイル♪餃子のタネ 適量
  • ↑レシピID:1150001644

作り方

  1. 1 *皮の材料すべてを混ぜ、3分くらいこねる。
  2. 2 生地の中に、餃子のタネを入れて包みます。
  3. 3 蒸し器で7~10分(中火~強火)で蒸して完成です。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて。

おいしくなるコツ

皮の生地をしっかりこねることです。

  • レシピID:1150001645
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ肉まん
料理名
肉まん
poinsetia9200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る