ノンオイル♪餃子 レシピ・作り方

ノンオイル♪餃子
poinsetia9200
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焼き餃子・水餃子にもできて食感を楽しめます。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 鶏ムネ肉 150~200g
  • 白菜 (or キャベツ) 3枚
  • 玉ねぎ 1/4~1/2個
  • 小町麩 (水に浸し絞る) 10個
  • 椎茸・えのき・干しエビ (あれば)
  • 中華のもと (or 塩) 小1 (or 小1/2)
  • *しょう油 小1 (*しょう油だけなら大1)
  • *めんつゆ  〃
  • *オイスターソース 小1/2~1
  • 小1
  • にんにく 1~2 カケ
  • しょうが汁 小1
  • こしょう 一振り
  • 粉寒天or片栗粉 小1
  • ごま油 (なくても良い) 1てき~小1

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにして、レンジでチンし、水気をきっておく。

    ひき肉そのた材料を混ぜて、タネの完成です。
  2. 2 ←のタネを餃子の皮に包みます。
  3. 3 テフロンフライパンに餃子を並べ、軽く焼き色がついたらお湯を注ぎ蓋をして2分位蒸らします。
    残りの湯があったら捨て、蓋を開けて蒸発させて完成です。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて。

おいしくなるコツ

最後に、焼き色を見ると焦げるのを防止できると思います。

  • レシピID:1150001644
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
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