短時間で!きゅうりとキャベツの即席漬け レシピ・作り方

短時間で!きゅうりとキャベツの即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
カンタン手軽に即席漬けを☆彡
作って20分後には食べられます。
旦那さんも絶賛のレシピ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを水洗いし、板ずりしてまな板の上で体重をかけ押しつぶし、手でちぎる。
  2. 2 キャベツを水洗いし、小さくちぎっておく。
  3. 3 ビニール袋にきゅうり、キャベツ、ごま油、塩、和風だしを入れて袋の外から揉み込む。
  4. 4 袋の空気を抜くようにして結び、冷蔵庫へ。10分以上保存して器に盛って出来上がり!

きっかけ

短時間で作れる、美味しい即席漬けが食べたかったので 作ってみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

塩や和風だし、ごま油の加減は好みに応じて調整してみてください。

  • レシピID:1150001635
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとキャベツの漬物
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/26 19:26
    短時間で!きゅうりとキャベツの即席漬け
    美味しかったです
  • norizo333
    norizo333
    2019/07/17 19:46
    短時間で!きゅうりとキャベツの即席漬け
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る