短時間で!きゅうりとキャベツの即席漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを水洗いし、板ずりしてまな板の上で体重をかけ押しつぶし、手でちぎる。
- 2 キャベツを水洗いし、小さくちぎっておく。
- 3 ビニール袋にきゅうり、キャベツ、ごま油、塩、和風だしを入れて袋の外から揉み込む。
- 4 袋の空気を抜くようにして結び、冷蔵庫へ。10分以上保存して器に盛って出来上がり!
きっかけ
短時間で作れる、美味しい即席漬けが食べたかったので 作ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
塩や和風だし、ごま油の加減は好みに応じて調整してみてください。
- レシピID:1150001635
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとキャベツの漬物
レポートを送る
2 件
作って20分後には食べられます。
旦那さんも絶賛のレシピ。