じゃがバター しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをきれいによく洗って、ラップに包んでレンジ600w5分かける。
取り出したらつまようじで芯がないか確認。
芯があれば追加レンジ。 -
2
平皿より、まるまったお皿にじゃがいもを入れて十字に切れ込みを入れて、材料を入れてあとは食べるだけ。
出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがおいしそうだったので、作りました。
おいしくなるコツ
無塩バターではなく、マーガリンを使用されるときは塩を入れなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1150001632
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大じゃがいもだったら一人じゃ食べれない?
なんてね。