新玉ねぎ★とろ~っと ミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 2個
- まいたけ(きのこ類) 1/2パック
- 鶏もも肉 1/2枚
- コンソメ固形 1個
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- 塩コショウ 適量
- ジャガイモ すりおろし 1個
作り方
-
1
まいたけ・鶏肉 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、
鍋で炒める -
2
塩コショウで味をつけ
肉の色が変わったら、水とコンソメを入れる。 -
3
タマネギが柔らかくなったら
牛乳とすりおろしたジャガイモを加える。トロッっとなったら火を止める
きっかけ
新玉ねぎの甘味と柔らかさがおいしいレシピ。
おいしくなるコツ
炒めるとき 焦げ付きが心配な場合は少量の油を使用してください。
- レシピID:1150001581
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件
ジャガイモのすりおろし効果で シチューのようなとろみ。