筍の煮物をリメイク★肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍の煮物はみじん切りにし
ひき肉と片栗粉(おおさじ2)をくわえよく混ぜる -
2
塩コショウをして味つけ
肉団子を丸めフライパンで焼く -
3
肉団子に良い色がついたら
★印を合わせたものを入れ煮詰める。
きっかけ
筍の煮物が余ってしまい 飽きたので肉団子に混ぜ込みました
おいしくなるコツ
筍の煮物を子供に食べてもらえないとき こんな風にアレンジしたら パクパク食べることができました。 調理法で筍も食べることができるのか~と驚いた思い出のレシピです
- レシピID:1150001580
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- たけのこ入り 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません