筍の煮物をリメイク★肉団子 レシピ・作り方

筍の煮物をリメイク★肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
筍が苦手な子供たちも肉団子にしたらパクパク食べてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の煮物はみじん切りにし
    ひき肉と片栗粉(おおさじ2)をくわえよく混ぜる
  2. 2 塩コショウをして味つけ
    肉団子を丸めフライパンで焼く
  3. 3 肉団子に良い色がついたら
    ★印を合わせたものを入れ煮詰める。

きっかけ

筍の煮物が余ってしまい 飽きたので肉団子に混ぜ込みました

おいしくなるコツ

筍の煮物を子供に食べてもらえないとき こんな風にアレンジしたら パクパク食べることができました。 調理法で筍も食べることができるのか~と驚いた思い出のレシピです

  • レシピID:1150001580
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
リメイク たけのこ 肉団子
料理名
たけのこ入り 肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る